ホテル ジュンプーン - ソウルのクチコミ
- はばさん
- 女性 / ソウルのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2006/04(約20年前)
私が今回泊まったHOTEL JEON POONG(ホテルジュンプーン)は、地下鉄の住十里から歩いて3分ほどのところにあります。繁華街のような所のビルの一角が使われていて、とても小さいホテルです。中心地からは少し離れていますが、ソウルの地下鉄は分かりやすいので、それを使えば移動には困りません。タクシーも安いし、移動の面ではほとんど困りませんでした。
今回の旅行はキャンペーンクラスで、ブラウンホテルと大体同クラスだと思います。それでも想像していたよりずっと綺麗でした。心配していたバスルームも、以前台湾で泊まった酷いホテルと比べて全然綺麗でした。ただ少し微妙だなぁと思ったのは、冷蔵庫の扉がベッドに当たって20センチくらいしか開かなかったこと(笑)
あとは部屋の温度調整が部屋からできなかったことですかね。床暖房が付いていて、少し暑かったです。
これ以外は全然不満はありませんでした。スタッフも日本語が使える人がいるし、困った時にきちんと対応してくれました。
歩いて1分あたりの所にコンビニがあり、ホテルの周りは地元の人が行くような店、屋台がちょこちょことあります。少し中心地とは違う雰囲気を味わえるので、逆に少し離れた所で良かったと思ったくらいです。
後、買い物をするのに少し余裕があるなら、散策してスーパーで買い物をしたほうがいいです。飲み物は当たり前にそっちの方が安いし、市場では見ない色んなものが見れて面白いです。
ホテルと同じビルの地下が、クラブ?パブ?か何かがあるので客引きに気をつけて下さい。
ただ、部屋の場所によっては騒音が大きく聞こえたり、冷蔵庫の電気が止まっていたり等色々あると思うので、そのような事に気が付いたら、スタッフに言ってみるといいと思います。事によっては部屋を変えてくれたりします。