トンカツ - 釜山のクチコミ

aiaiaさん 写真

aiaiaさん
女性 / 釜山のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2010/06(約14年前)

エンジェルホテルの右斜め前にトンカツ屋があります。狭くて入るのをためらうような店ですが、店頭でおじさんがカツを揚げていて、いつ見ても満席状態なので、きっと美味しいんだろうなと気になっていました。1人ではなかなか入りづらいのですが、今回は友人と2人だったので思い切って入ってみました。
店内はとても狭く一見満席だったので諦めて帰ろうとしたら、おばさんが入れ入れと手招きをするので入ってみると、相席状態でしたが座れて、5分もたたないうちにトンカツ定食が運ばれてきました。韓国語が読めない、何を食べるか迷う人にはうってつけの店です。何も言わなくてもトンカツ定食が出てきますから。
大きなお皿に薄いグリーンのドレッシング(きゅうりドレッシング?)がかかったキャベツの千切りと、お椀をひっくり返して盛ったご飯(少なめ)、そして大きなトンカツがのっていました。白菜キムチとたくわんと和風だしのスープもついています。ボリュームは十分あります。ただし、ソースは甘めで初めは良かったのですが、カツが大きいので味に飽きてきて後半はカツにキムチをのせて食べると美味しかったです。
今は6周年記念みたいでW3500→W3000でした。約240円でボリュームたっぷりのトンカツ定食が食べられます。韓国料理に飽きた時や注文が面倒なときはオススメです。テイクアウトもできますよ。

予算(一人):
500円未満