お刺身盛り沢山! - 釜山のクチコミ
- comevaさん
- 男性 / 釜山のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2006/03(約19年前)
釜山ではこの時こそ町中のロッテでしたが、昔から海水浴場の前、海雲台のホテルをずっと利用してきました。
ただお気に入りの夕食場所松島海岸からは時間帯によっては1時間近くかかったりするのでそれだけが問題でした。
その松島海岸には地元の会社員にも人気のある生簀のあるお店がずらり!!
日本の活魚料理店といっしょで素材はその場で料理してくれますのでお刺身もコリッコリ!
以前初めて石鯛のお刺身を食べたのもここでした。
醤油にこだわりのある人はマイソイソース持参でも良いですが、最近ではキッコーマンも入ってきてたりして昔に比べると安心です。
そのお刺身も量が食べきれないくらいありました。
後、こちら風の味噌汁やその時々の素材でエビや野菜等のあつあつの天婦羅、エビの塩焼きは私の好物ですが、このほかもちろん韓国名物たこ足のぶつ切り等種類も豊富です。
個人個人が経営していて決して大きいお店ではありませんが、グループでも15〜20人位でしたらお店によっては何とかなるかと思います。一言で言えば家庭的なイメージですね。
個人的には「チョンガ」と言うお店をよく利用していました。ここへは小グループ用の普通車であれば何とかなりますが、道が狭いので大型バスで行く事は避けてください。
- 料理・味
- 4.0
- サービス
- 3.0
- 雰囲気
- 3.0
- コストパフォーマンス
- 4.0
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する