チャガルチのヤンゴプチャン通り - 釜山のクチコミ
- telesupa!さん
- 男性 / 釜山のクチコミ : 8件
- 旅行時期 : 2006/10(約19年前)
地下鉄のチャガルチ駅を上がり
農協農水産物百貨店の裏一帯に
ホルモン焼部落があります
大きな看板と言うか
全体的に「ホルモン焼いてるな」と
解りますが
面白いのは、1箇所でいくつ物テナントが
入り組んでいるんですよ!
その証拠にタレがお店(場所)によって
違いますね!
私が言ったお店は甘酸っぱくてにんにくが控えめのお店でした
そこの店主はおばさんで
旦那さんが日本人で福岡の方だそうです
いつもホルモン焼!と言うだけで
塩焼き(ソグムグイ)か味付け焼き(ヤンニョムグイ)の
どちらかを頼むのですが
あはは、両方頼んじゃいます!
一人の時はおばさんが「けちゃな?」など
食べきれるか心配してくれます(笑)
大体2人前で2万ウォン強かな?
お店によって微妙に価格が違いますね
普段はソミョンの行きつけの
美人ママのお店に行くんですが
国際市場の帰り、大きな荷物を持って
チャガルチまで出張り、スタミナを付けに行きます(笑)
意外とホルモン焼は「きもい」など
思う方が多いようですが、私はカルビなどより
大好きで、釜山ではサムギョッサル以上に食べちゃいますね
癖も無くほんとおいしいですよ
魚に食べ飽きて屋台に行く前に
いや後でも、行きたくなるヤンゴプチャンでした
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