旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

韓国の伝統的家屋でたべる焼肉は最高! - 釜山のクチコミ

woodyさん 写真

woodyさん
女性 / 釜山のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2005/01(約21年前)

 海雲台にある「ソムンナン アムソカルビ」では、韓国伝統的両班(ヤンバン)式家屋で焼肉を楽しめます。お店正面には大きな門があり、「お寺みたい」と不安になりながら奥に進むと、縁側がぐるりと部屋の外にめぐらされていて、日本の昔の家に似ています。中庭には何人もの店員さんが忙しそうに焼肉をかかえて走り回ってます。
 店内はオンドル式の広い板の間です。日本人は一人もみかけず、韓国人の家族づれで店内は満席、行列していました。予約がベストですね。私たちはホテルで予約してもらいましたのですぐに座れました。
 お肉のお味はよいですが量がやや少なめです。観光地だけに値段も少々高め、お肉料理はすべて一人前20000Wです。写真のように中央が少し盛り上がった帽子のような鉄板で肉を焼きます。周りの韓国人をみていると、全員焼肉の肉汁に麺をつけて食べているではないですか!これは私たちも真似するしかないとおもい、「カムジャククス」という麺を頼み真似しました。この麺、じゃがいもで出来た麺だそうで、パスタとうどんを足して2で割ったような微妙なもちもち感のあるおいしさでした。麺はたったの1000W(日本円で100円)でした。美味しくてあとひくB級グルメといった感じで、ついおかわりしてしまいました。

 場所はわかりにくいのでタクシーをお勧めします。ウエスティン朝鮮ビーチからタクシー2100W。釜山ナビに紹介されています。http://www.pusannavi.com/food/restaurant.php?id=28

[2006.1 大幅値上げしていました。生カルビ30000W、プルコギ24000Wに値上がりしていて、びっくり!おいしいけれどこの値段にはちょっと考えさせられます。

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP