【釜山】シティビル(シティビラ) - 釜山のクチコミ
- aiaiaさん
- 女性 / 釜山のクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2007/01(約19年前)
行く前に調べたけれどあまり情報がなくて心細かったので、これから行く方のために情報を提供しますね。
・立地・・西面のロッテ百貨店裏口から右手1〜2分位
・チェックイン・・エレベーターで11階へ。部屋へ案内してくれるが、説明はシンプルなので、気になることは尋ねておいたほうがいい
・1階のおじさん・・日本語が話せる人と話せない人がいるので、尋ねたいことがあるときは11階のオフィスへ
・洗面所・・シャワーのみ(ボディーシャンプー、シャンプ、リンス、石鹸、歯磨きセット有り)
・台所・・鍋、フライパン、箸、スプーン、食器、包丁等有り。やかんが無いが、廊下に浄水器(お湯&水)が有る
・テレビ・・チャンネル数がとても多くて寝不足になった
・暖房・・オンドル。部屋はかなり乾燥する
・箱ティッシュ、鏡台、ドライヤー、クローゼット有り
・乾燥機付洗濯機と電子レンジ有り、しかし英語表記がないので洗濯機の使いかたがわからなかった...11階で尋ねるか初めに確認しておくとよい
・外出は鍵を持って、チェックアウトするまで部屋には誰も(掃除も)来ない。
・電車の音はすごい!でも寝てしまえば気にならなかった
★持って行くといいかもしれないもの
ゴミ袋の予備(宿泊する日数による)、スリッパ(裸足が嫌な人)、保冷剤(キムチなどを持って帰るため)、タッパ(同左)、枕
1人で快適に過ごしました。辛いものが苦手な子供やお年寄りがいる家族連れにもいいかもしれません。台所もスーパー(ロッテ)もあるのでパパっと調理できます。私はどうしても焼肉が食べたくて、量り売りの豚と牛のプルコギを買ってきて調理して食べました。サンチュなども量り売りされているので少しだけ買えますし、ご飯は5階と9階の廊下の冷蔵庫に用意されているのをいただけるので買わなくてすみます。キンパッを買ってきてもいいし。
ロッテホテルに宿泊したことがありますが、今後ももし西面に泊まるなら絶対シティビラにします。不備、不便はほとんどありませんでした。強いて言えば、浴槽が無いことくらいです。シャワーの水圧やお湯の温度は問題ありませんでした。窓が2ヶ所ある角部屋だったので、採光もバッチリ良かったです。部屋も意外と広かったです。Wベッドですが、床に3つくらい布団が敷けそうです。