サランチェ宿泊予約方法とサランチェへの行き方 - 慶州のクチコミ

ソラさん 写真

ソラさん
女性 / 慶州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2008/03(約16年前)

宿泊予約@サランチェ:事前にメイルしましたがリプライがなかったので、サランチェHPにある電話番号にTELで予約しました。ご主人&奥様共に英語を話されます。日にちと人数を言えばOKです。

サランチェのサイト
韓国観光公社サイトのサランチェ紹介ページ
(もしこの二つのサイトにアクセスできない場合はYahoo! KoreaからSa Rang Chaeで検索してみて下さい)

サランチェへのアクセス:私が慶州高速バスターミナルに着いたのは夜9時ごろで辺りは真っ暗でした。ターミナルで待つドライバーに「サランチェへ」と頼みましたが、2,3人に乗車拒否されました。それでサランチェに電話しましたが「地図をみたら来れるでしょう」(英語)と言われて迎えにきてくれる様子はありませんでした。かなり不安になってきた頃、4人目のドライバーが「サランチェは知らないけど電話番号があれば電話して主人に場所を聞いてあげよう」(韓国語)と言ってくれたので助かりました。
 翌朝、サランチェの奥様に高速バスターミナルと慶州駅への徒歩での行き方を聞きました。サランチェからターミナルや駅へ向かうのは簡単ですが、反対の場合は特に日が落ちると同じようなストリートと家並みが続くので初めての方には難しい気がします。

利便性
2.0

韓国の交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです