バクン ビーチ コテージ - インドネシアのクチコミ
- shamrockさん
- 男性 / インドネシアのクチコミ : 5件
- 旅行時期 : 2007/01(約19年前)
![]()
初めてのバリ、夜遅く到着。
タクシーで約10分ほどでホテルに到着。第一印象は、まさに南国リゾートと言うようなフロントに感動〜!(夜のライトアップのせいか?)
まずチェックイン時にWELCOME JUICEでもてなしてくれた。レストランでWELCOME DRINKはあるが、フロントまでもってきてくれるのはバリが初めて。
部屋は安いホテルて感じは隠せないが、バルコニーからの月の眺めがまた何とも言えない味を出してる。
と、そんなどうでもいい感動に浸りながらバスタブにお湯が溜まるのを待っていたのだが、予期せぬトラブル発生!
バスルームの扉が開かない!ノブを右左に回しながら、押しても引いても、鍵を使っても開かない。仕方なくフロントへ連絡して来てもらったが、「壊れてるね〜」の一言。そしておじさんがマイナスドライバーとハンマーを持ってきて、深夜近くになるのにドンドンと馬鹿デカイ音起てながら鍵穴を破壊しだした。お隣さまスイマセン〜m(_ _;m
無事扉が開き、綺麗にノブも取り去られたが、バルコニに出るときは扉を閉めることに恐怖を感じた。開かなかったら2Fからプールにダイブてのはイヤですからね!
朝食はプールサイドのレストランで取るのだが、やたらハエが多い。なぜバリはハエがこんなに多いのだろう?反面、蚊に咬まれた記憶がない。
一番タチが悪かったのがトイレ。一度使うと水が溜まるまで使えなくなる。タンクに少しずつ溜まっていくので約10〜15分はむりかな?2〜3人で使うにはかなり不便な事でしょう!
悪いホテルでは無いので機会があればまた行きたいです。