ディーヴのナゴアビーチにあるごうつく婆のいるやど。Hotel Gangasagar - その他の観光地のクチコミ

冷風扇さん 写真

冷風扇さん
女性 / その他の観光地のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2001/01(約24年前)

インドのグジャラート州南端(実際には連邦直轄地)にあるディーヴの町。ナゴアビーチのフロントにある宿、ガンガサガール。
この近辺には、ガンガサガールホテルの裏にプール付きの高級リゾートホテルがあるくらいで、普通の旅行者はガンガサガールにねらいを定めるしかない。

ここのオーナーのおばさんがかなりのやり手。他にライバルがいないモノだから、宿代がぐんぐん上がっている。
シャワー付きの部屋(ツイン)がなんと600ルピーである。私が前年の夏に泊まったデリーの新築ホテルの倍!そして、そのデリーのホテルの方が設備は遙かにいいからマイッタ。
シャワーを共同にすれば500ルピー。さらに共同部屋(ドミというより、人とシェアする)だと半分って(そりゃそうだな)、
「イヤだったら、他に行ってくれてもいいんだよ」
くっ。足下みやがってっ。
ビーチビューのホテルは他に一件もないから、私が泊まらなくたっていくらでも客は来る。ここで値引きをしてまで客を捕まえとく理由などないのだ。

粘りに粘って100ルピー負けて貰ったのだが(シャワー付きの部屋が500ルピー)、翌日、漁師から買ったロブスターを持ち込んで料理して貰った時、料理の相場は今ひとつわかってなくて、しっかり取り戻されてしまいました。

悔しいので持ち込んだロブスターの写真を投稿〜。
近所の人が海岸の岩場に網を仕掛けて採ってます。私は50ルピーで買ったけど、ばばあは30ルピーまで値切っていた。相場は30ルピーか。

インドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです