旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旅行者のSIMは90日+数日で使えなくなることを体験しました。(オークションSIMはご注意!) - チェンナイのクチコミ

クラッツさん 写真

クラッツさん
男性 / チェンナイのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2019/02(約7年前)

• 11月11日に買ったSIMは90日後に使えなくなる通知です。
  • 1週間前に400ルピー、チャージして84日使えるはずが・・・
  • インドに着きSIMカード取り付け、使えましたが期限迫ると表示

インドのSIMは買ってから使えるまで1日かかるときき、すぐ使えるというヤフオク品を買いました。

確かにすぐ使えたのですが、帰国までに元の持ち主が買ってから90日過ぎてしまい、最終日は使えなくなりました。85日目に400ルピー、チャージしたのに容赦なく使えなくなりました。90日ルールは旅行記情報でもあまり掲載されていないので注意を喚起します。

エアテルショップに行きましたが、そのSIMカードを使用延長する方法はない、と問答無用でした。またいつまで使用できるかという質問をしました。エアテル店員はインド最終日まで使える、と言いましたが、実際はその1日前に使えなくなりましたので、回答は話半分で聞いておいた方がよいようです。

関連旅行記
2019年1〜2月バンコク経由で南インドに行こう!(1)バンコク経由チェンナイ入国・空港をでたらいきなり洗礼でした編