旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

寝るだけなら問題ない・・・かも - アグラのクチコミ

matkaさん 写真

matkaさん
女性 / アグラのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/06(約16年前)

マヤホテル(MAYA HOTEL)。
アーグラ・カント駅から4KM。タージ・マハルまでは徒歩で行けます。

外観はブルーと白を基調としてます。汚くはないですが、普通のビジネスホテルを想像して行くと、帰りたくなると思います。

客層:バックパッカーや、安めの料金設定で旅行している方が主な宿泊者な様子。

部屋タイプ:ドミトリーや2人部屋があり、清潔ですが、A/C付きや、ベッドを大理石ベッドにするなどグレードアップをしたほうが、快適に泊まれると思います。タオル、トイレットペーパー、天井FAN、テレビと最低限の設備は揃っていますが、石鹸や歯ブラシはありません。
カーテンがペラペラの薄い布のみで、薄くて落ち着かないです。
部屋のFANを止めるスイッチを押すと、全ての電気が落ちます…。

お風呂:洗面所・トイレ・シャワーを兼ねた部屋があり、シャワーはトイレの上に固定されています…。シャワーは水しか出ません。

食事:1階と3階にレストランがあり、3階は屋外です。味はまあまあといった所…。

その他:ドルでも会計出来ますが、スタッフ独自レートでの計算になるため、なるべくならルピーで払う方がいいです。

ネット予約できていたと思ったのですが、予約を何度も確認され、部屋が取れていなかった様子。部屋のシャワーも水でしたし、このクオリティで一泊2500円も取るのは高いなあと感じました。もう少しお金を出していいホテルに泊まった方が、安全だし、安心して眠れると思います。ただし、タージ・マハルに近く、観光にはとても便利な立地でした。

1人1泊予算:
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
2.0

インドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです