(注意!)エアポートホテルの利用について - 香港のクチコミ
- rocoさん
- 非公開 / 香港のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2005/12(約20年前)
香港でお乗り継ぎの方、夜遅いチェックインの方、ご注意下さい。エアポートホテルの予約は日本の代理店を通して宿泊料金までクーポンを見せるだけで済むようにした方がいいです。アメニティも充実していて本当にいいホテルだと思っていました。今まで快適に利用できたので好感触を持っていました。数々の賞を取っているというWEBサイトの情報も信用していましたが・・・
今回は大手エージェントを通して予約だけしていました。
ところが、今回、フロントの人は予約条件に詐称があるので予約は無効だと言うのです。そして企業優待価格1300Hk$で予約していたのですが、当日予約の2400HK$だと言うのです。世界中出張してて、こんなの初めてでした。私みたいに若年がそんな高いところに泊まれませんし、飛行機が1時間も遅れて深夜に到着したので今更市内に移動する気もありません。・・・という状況をつけこまれたのかなぁ・・・
結局、30分もマネージャーという方と交渉して1800HK$ということにしましたが、本当はもう少し頑張るべきだったかもしれません。でも。一日かけて移動して、疲労困憊していたので、もう何でもいい!という感じでした。今まで、乗り継ぎに重宝していたのですが残念です。
でも、ホテルにもエージェントにもお客である私達が、約束された価格やサービスを受ける権利があるはずです。いくらホテルのスタッフが何を言っても業者さんの予約手続きは、利用者の責任ではありません。ご利用される方、ご留意下さい。
本当に、大変だったんですよっっ!!!もうぅ!