旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新疆ウイグル自治区の旅に持っていたほうがいい物? - 新疆ウイグル自治区のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / 新疆ウイグル自治区のクチコミ : 28件
旅行時期 : 2005/07(約21年前)

人によって必要とする物は異なるかと思いますが、トイレ用のペーパーや濡れティッシュはあった方がいいです。外国人が泊まるような宿は質や設備の良し悪しは別として、トイレット・ペーパーや水道もありますが、郊外、特に長距離バスがトイレ休憩で停まるような所には無いと考えた方が○。

新疆ウイグル自治区だけではありませんが、デジカメなどの充電用品もお忘れなく。中国の電圧は220ボルト。コンセントが統一されていないので、二つ足、三つ足などを兼ねたアダプターがあるといいです。

食べ慣れない物に敏感な方は、呑み慣れた胃腸薬があるといいのでは?

長距離バスで移動する時はバックパックなどの荷物は預けなくてはいけないので、ロックがあると安心できます。貴重品は自己責任で管理してくださいね。

中国の田舎を旅する時に私が必ずもって行く物は一回分ずつに分包されたコーヒー。都会ではおいしいコーヒーを出す喫茶店も増えていますが、地方ではまだまだ少ないし、あっても値段が高い割りにお味も今ひとつ。宿ではどこでも最低お湯とカップは部屋にあるので、これがあるとホッと一息つけます。新疆ウイグル自治区では部屋に置いてある茶葉もあまりよくないので、お好みに合わせて緑茶や紅茶のパックを持って行くといいと思います。

よく、バスの中などでメロンなどのお裾分けをもらう事があるので、お返しになるようなキャンディーなど持っていると交流のきっかけになります。

カラクリ湖など標高が高い所では、夏でも羽織る物がほしい感じです。