快適なホテルライフを送れました - 上海のクチコミ

ビッグフェイスさん 写真

ビッグフェイスさん
男性 / 上海のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2010/07(約14年前)

7月に3泊しました。ガイドブックでの評価は「日本人ツアー客が多く、日本人向けのサービスが自慢」とありました。泊まってみた私の感想としては、「まずまず」という評価です。
以下、ポイント毎に気がついた点を列挙します。

■フロント
 客室数の割にはコジンマリした感じのフロントです。日本語は通じませんが、英語なら問題なくコミュニケーションが取れます。

■部屋
 初日、カードキーを差し込んでもドアが開かない、トイレの水が流れないというハプニングがありましたが、すぐに対応をしてくれました。
 私はツインルーム(恐らく、スタンダードタイプ)を利用しましたが、十分な広さでした。
毎日の清掃も問題なく、ミネラルウォーターも毎日2本補充してくれます。

■朝食
2階のレストランで食べました。中華以外にも洋食、和食があります。種類が豊富です。コーヒーや紅茶はウェイターが入れてくれるのを待つよりは、自分で入れた方が早いです。
卵料理をコックさんが作ってくれますが、目玉焼きはちょっと苦手みたいでした。しょうゆのほか、お酢などをかけて食べるのが中国流のようです。

■ビジネスセンター
1階にあるビジネスセンターで、メールのチェックをしました。確か10分5元くらいだったと記憶しています。パソコンは2台あって、係の人が日本語版の画面に変えてくれます。ただし、キーボードは日本仕様ではないので、変換キーなどの位置が少し違います。

■ホテル周辺
コンビニがあるので、軽食やお菓子、お酒を買うのか、日本へのちょっとしたお土産を買うのも便利です。ビールはチンタオビールが安かったです。

1人1泊予算:
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです