旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青海湖の1日ツアーバス - 青海省のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / 青海省のクチコミ : 9件
旅行時期 : 2002/06(約25年前)

私は西寧の旅行社で申し込み、参加してみました。
観光シーズンが始まる前の6月初めと言う時期だったせいか、お客さんは私を含めて3人だけ。
当時、往復のミニバス料金が180元。青海湖での見所見学チケットは別途。昼食代は自分持ちという内容。ガイドさんがついて説明などを付けてくれました。(中国語)
私たちが訪れたのは、青海湖の岸辺、鳥島、それに鳥類保護区。鳥島への入口付近に食堂があり、そこでの昼食でした。
トイレ用にティッシュやウェット・ティッシュは持参した方がいいですよ。
湖面の海抜が3000mを越えるので、夏でも羽織る物を持って行ったり、日差しが強い日には日焼け止め対策もした方がいいと思います。私は高山病の兆候は出ませんでした。

青海湖を一周して戻ってくるはずのツアーでしたが、この時は青海湖南岸の道路が工事中ということで、北岸の剛察の町を経由しての往復となりました。
北岸の道は、画像のようにほぼ舗装され、思ったよりも快適でした。
西寧から2時間ほど行った所に、中国では初めて原子爆弾を作ったと言う工場跡があるので、ちょっと停まってくれるように頼んでみては?
湖畔を埋め尽くすと言う菜の花はこの時はまだ開花していなかったのが残念。
宿までの送り迎え付きで7:00出発、帰着が18:00でした。

情報時期が多少古いですが、問い合わせがありましたので、ご参考までに投稿いたします。

中国の交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです