三亜湾假日酒店・ホリディ・イン三亜に泊まりました。 - 三亜のクチコミ

kmamaさん 写真

kmamaさん
女性 / 三亜のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/05(約18年前)

06年G.Wに某旅行会社のチャーター便にて海南島へ行きました。直行便なので乗り換え無しで離陸後<中国南方航空>でのぬる〜いビールを飲みながら5時間で海南島の三亜に到着。降りたとたんに全く冷房無しの蒸し暑い空港で荷物のピックアップを・・と思いきや少し動いてすぐに動かなくなったターンテーブルの前で立ち往生。係員がチェックしたが無理とのことで自分でバックルームまで取りに行く始末。この先どうなる事やら・・と不安でしたが泊まった<ホリディ・イン三亜>はアジアンリゾートホテルそのものですっかり安心。ホテル内のレストランも一通り食べましたがまぁまぁでした。ただしホテルの周りには何も無いのでご注意。海南島の人自体、日本語はもちろん英語も×なのでツアーに頼るしかありません。でもそのOPツアーがまたまたビックリの超高〜い。でもOPツアーでしか観光も無理そうなので高い日本円を払って船で<西島>へ。しかしここもイマイチ。というのもサイパンのマニャガハ島、オーストラリアのグリーン島などとそうは変わらなく割りといい感じの島なのですが遊泳可能区間が決まっていて横幅100M位(?)のところでしか泳がせてもらえず。狭いところで芋洗い状態でただ浸かっているだけでした。買い物もタクシーで解放区まで行かないとありません。このタクシーはホントに死ぬかと思いました。まあ飛ばすのなんのって。反対車線にまで出て前からバスが来てるのにお構いなし。すごいタクシーなので皆さん気をつけて乗車して下さい(って気をつけるのは運転手か?)。ただただ今回8月に済州島へ行ったけれどうちの家族は海南島の方が思い出深い?らしいです。恐るべし中国!!

中国の観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです