天水のお勧め宿 陽光飯店 - 甘粛省のクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / 甘粛省のクチコミ : 17件
- 旅行時期 : 2008/07(約18年前)
![]()
天水市は、省都蘭州に次ぐ甘粛省第2の都市で、郊外の麦積山石窟や、市内の伏羲廟、杜甫ゆかりの南郭寺などが有名な街。蘭州と陝西省の西安のちょうど中間あたりにあります。
街は大きく分けて列車駅のある麦積区と秦州区がありますが、歩行者専用のショッピング街があって賑やかなのは秦州区。秦州区にはホテルや各種機関も集中しているので、旅行者には便利。
その秦州区の歩行者ショッピング街東外れの方にあるのがこの陽光飯店。左上の画像がその外観。
周辺には商店のほかに、食堂街、ネット・カフェもあって便利。
最近は地方の宿でもスタッフの応対がよくなって感激しますが、この陽光飯店のスタッフもにこやかで親切だったのが印象的でした。
ショッピング街の真っ只中ではないので、立地がいい割りに部屋に入ると静かなのもよかったです。
部屋は新しくリフォームされてあって清潔快適。浴室も水回りなどがきちんとリフォームされてあり清潔。シャワーのお湯もよく出て大合格。アメニティも地方都市の宿にしては、質のいいものが置いてありました。
朝食は中華主体のブッフェ。こまごまといろいろ揃えてあったのはよかったですが、コーヒー・メーカーがこの時は故障中で残念。テーブルは少人数用のものでした。
この画像のツインを1人で使って298元(朝食込み)というお値段は、この立地と設備を見ればとてもリーズナブルでお勧めです。
所在地:天水市秦州区中華西路19号 同じ秦州区の新華路にある天水長途汽車站(バスターミナル)からだとタクシーで数分で4元。
電話:938 8277777
メール:goldensunhotel@sine.com