旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

唐山大厦(TANGSHAN HOTEL) - 北京のクチコミ

じゃんぐるぱぱさん 写真

じゃんぐるぱぱさん
男性 / 北京のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/01(約16年前)

ツアーの宿泊先で3泊しました。
まだオープンして数年ということもあり、そんなに古くささは感じません。毎日、ベッドメイキング、清掃、アメニティの交換はしてくれます。
部屋のセキュリティボックスの使用方法がよく分からなかったので、パスポート等を封筒に入れ、ガムテープで止めたものをホテルのフロントに預けたら、ちゃんと預かってくれて、その鍵を渡してくれました。
部屋の鍵はICカードで、泊まっている間はフロントに預けずに財布に入れたままでした。
フロントの人は英語を話せる人にあたらなかったので、会話集を見せてコミュニケーションしました。
高級ホテルではありませんが、1月の外の極寒の時でも部屋の温度は適温でしたし、十分、合格点だと思います。
ただし、ホテルのすぐ近くにはセブンイレブンくらいしかありません。(セブンイレブンでも、徒歩で5分くらいはかかります)
もう少し歩けば、確かカルフールがあったと思いますが。

詳しくは、こちらのブログで。

利用目的:
同行者:
ロケーション
周りにはあまりお店がありません。大通りの向こう側にセブンイレブンがあるくらいです。
コストパフォーマンス
評価なし
ツアーの宿泊先だったので、評価はしません。
サービス
2.5
フロントの方はごく普通。レストランやバーの従業員はもう少し「微笑み」が欲しいな。
客室
ベッドは堅めだが、予備の毛布・まくらがある。また、セーフティボックスもあるが、使い方がよく分からなかった。コンセントで充電できた。
バスルーム
石けん、シャンプー、ボディーローション、歯ブラシ、バスタオルあり。シャワーは固定式でなく普通のユニットバス。

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです