北京で四川料理を。ショットバー感覚の雰囲気の良いNiceレストランを発見! - 北京のクチコミ

旅人Kさん 写真

旅人Kさん
男性 / 北京のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2007/01(約18年前)

北京の中心部東側、国貿中心大厦西桜二F L220(国際貿易センター西2階)の「South Beauty(偗江南)」という四川料理のレストランがあります。店の入り口は古風な作りで中華料理のレストランっぽいんですが、席に通されると、静かな高級ショットバーに来た感じで、テーブルごとにムードたっぷり。うるさい音楽もなくて、品位センス接客も最高! お店の「お勧めサラダ」を頼むと、お店の人がテーブルの前まで来てその場で何か言いながら作ってくれます。(ガイドさんの通訳に寄れば、サラダをシェイクするたびに、ひとつ:お客さんいらっしゃい。ふたつ:あなた方の幸せを祈っています。みっつ:皆さんの将来の成功を祈っています。よっつ:皆さんのお金が貯まりますように・・・笑!)。旅行中にツアーの仲間が誕生日になる方、ここのお店からのお祝いはまた最高!是非お試しあれ。それからマーボー豆腐は本格的。カラっ!。お店に入ったら、是非店員さんとコミュニケーションを。お勧め料理を用意してもらってください。食べきれないくらい頼んで、私は2人で370元(約4,800円)でした。夕方は混んでいるので、店の外の待合ロビーで待つことになります。予約するなら、北京010-65050809です。他に北京の中心天安門から少しだけ西側の西単(シータン)というデパート繁華街にも北京12店目のチェーン店ができました。こちらも同じく高級センスで、観賞魚や噴水の傍らで優雅に食事を楽しめます。電話は010-58518499です。北京各所にありますので、前述の電話で最寄店を紹介してもらっても良いでしょう。上海に5店舗。本場の成都に1店舗あります。

予算(一人):
5,000円未満