旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Akashi Cafe Kampot (カンボジアじゃないみたいオシャレなカフェ) - その他の都市のクチコミ

shinkさん 写真

shinkさん
男性 / その他の都市のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/06(約18年前)

カンポットの市街地にあって、イギリス人の旦那さんと日本人の奥さんが経営しているカフェ。日本語では「明石コーヒー」という店名だったはず。

カンポットってカンボジアのなかでも日本人にとってはかなりマイナーなエリアで(欧米人にはそこそこ人気)のんびりとした町なのですが、そこでランチタイムのみ営業しています。

メニューはベジタリアンメニューな感じですが、写真のキッシュとかかなりうまいです。カンボジアに来てこんなおいしいキッシュを食べることができるなんて・・と感動した。

カンボジアではお値段の高い部類に入りますが、日本と比べると破格の値段でランチを一通り楽しむことができるいいカフェだと思います。

要確認:こちらのブログを確認したところオーナーが変わった可能性があります。行く際には事前に確認された方がいいかもしれません。

同行者:
予算(一人):
1,000円未満
アクセス
2.0
カフェはカンポットの街中にありますが、そもそもカンポットへのアクセスが悪い
料理・味
こんなしっかりした料理を出すカフェなのかと驚くくらい質が高い
サービス
カジュアルな雰囲気でいい感じです
雰囲気
おしゃれ、トイレもきれい
コストパフォーマンス
カンボジアにしては高いが、質にはみあっている
関連旅行記
カンポット(Kampot)旅行

カンボジアのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです