旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シアヌークビル - シアヌークビルのクチコミ

lauritsenさん 写真

lauritsenさん
男性 / シアヌークビルのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/09(約22年前)

シェムリ、プノンペン、シアヌークビルの三都市を回ってきました。
個人的な感想としてはシアヌークビルが一番良かったです。
バスを降りたところで群がってきたバイタクの兄ちゃんたちに連れて行かれたMAAKARA〈スペルは違うかもしれません)というオーチティルビーチから歩いて1分とかからないゲストハウスに滞在中は宿泊していました。そこは、建てられたばかりのゲストハウスでとても綺麗で良かったです。料金も一人FANで3〜4$と安く大変お勧めです。シャワーは水シャワーでしたが、微妙に温かくあまり気にはなりませんでした。何より、ゲストハウス自体のつくりがとてもリゾートっぽくてそれまでずっとやすいゲストハウスばかりに泊まっていたのでよけいに気分が良かったです。

そのゲストハウスの向かいにぼろぼろのビリヤード台のある海の家(?)「CHIVA」というところもとてもお勧めです。従業員の「キロ」という10歳の少年がとてもかわいらしいです。「ママ」と呼ばれる女将さんもとても人がよく、話していると、彼らの賄いもよく食べさせてもらいました。

結局シアヌークビルに滞在していた3日間での行動範囲はそのCHIVAとMAAKARAだけでしたが、とても時間の流れが遅く感じ、旅の疲れを癒してもらいました。シアヌークビルに足を運ぶ機会があれば、ビクトリービーチの方ではなく是非こちらに来てみてください。日本人をそこでは全く見ることがなかったので、日本人との出会いを求める人にはあまりお勧めできませんが…。

カンボジアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです