旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

SEVEN AIRの予約 - チュニジアのクチコミ

shkさん 写真

shkさん
男性 / チュニジアのクチコミ : 16件
旅行時期 : 2010/05(約16年前)

チュニスからマルタに行くためにSEVENAIR便を予約しました。 http://www.sevenair.com.tn/ からはオンライン予約ができなかったので、Réservation el promotions→Réservation→Réservation par le Call Centerとすると出てくる reservation@sevenair.com.tn にメールして予約です。

メールしてから1週間後に返信が来て予約できました。返信が来る1日前に念のためFAXでも催促したのがきいたかもしれません。

支払いは当日空港で行いました。場所は国際線ではなく、国内線エリアのSEVENAIRカウンターです。クレジットカードが使えると確認していたのですが、当日たまたまセンターとの接続ができなかったため、持っていた日本円を銀行でTNDに両替して支払いました。

メールで聞いていた料金は2人で702TNDでしたが、当日カウンターで復路便変更不可のディスカウント料金を提案されて、結局2人で579TNDでした。

以下は余談です。

日本からチュニジアに到着した6日後にマルタに行く予定だったのですが、マルタ行き当日に慌てないよう、予約済み航空券をチュニジア到着日に購入しようと思ってました。しかし、国際線エリアで見つけたSEVENAIRのカウンターは閉まっていたので、「マルタ行きの便がある日しか開いてないのだろう」と思い諦めました。しかし国際線エリアで見つけたと思ったSEVENAIRのカウンターは勘違いで、おそらくSEASONなんとかと書かれた全く別のカウンターだったようです。今思うとこの時にきちんとカウンターの場所を聞いて航空券購入をしておくべきでした。

結局マルタ行き当日に購入しようとしたのですが、当日になり探しても国際線エリアではSEVENAIRのカウンターが見つからず、空港スタッフにSEVENAIRのカウンターの場所を聞くと国内線エリアの方にあるとのこと。国内線エリアに向かうと通路の途中にSEVENAIRと書かれたオフィスの入口のようなドアがあり、ノックをしても応答がなく鍵もかかっており仕方なく国際線エリアに戻りました。

とりあえずSEVENAIRのチェックインの列に並ぶことに。チェックイン手続きは出発の1時間前に始まり、自分の番が来たので航空券の予約番号を伝えると、何やらコンピュータをいろいろいじってから、「TUNISAIRのカウンターで航空券を購入する必要あり」と言われ、TUNISAIRのカウンターに行きました。(TUNISAIRはSEVENAIRの親会社)

TUNISAIRのカウンターに行くと、「SEVENAIRのカウンターで手続きを」と言われましたが国内線エリアに行ってもドアが開かなかった旨を伝えると、もっと先に行った場所にあると教えてくれ、急いで向かいました。

通路の途中ではなく、まさに国内線エリアまで来てやっとSEVENAIRのカウンターを見つけて今度こそ航空券が購入できるかと思ったら、クレジットカードを使おうとしてもたまたまその時にセンターに接続できず、購入できませんでした。マルタに着いてからクレジットカード支払いができないか聞いても、やはり搭乗前に支払わないとだめとのこと。

クレジットカードも使えずTNDもユーロ現金もなくこれはもうだめか…と思いかけたとき、日本円現金ならあることに気づき急いで国際線エリアの銀行に行き両替してからカウンターに戻り、やっとの思いで航空券の購入ができました。日本円現金すらなかったらどうなってたのだろうと思います。が、今思うとATMからクレジットカードでキャッシングはできたかも?

ということで、どんなトラブルがあるかわからないので、事前行動、予備品は重要です…。

チュニジアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです