チュニジアのレンタカー情報 - チュニジアのクチコミ
- TSUNEさん
- 男性 / チュニジアのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2007/01(約19年前)
チュニス カルタゴ空港には、数多くのレンタカーのカウンターがあり、当然有名どころのレンタカーはほとんどと言っていいほど入っています。
でも、値段的には、現地系のレンタカー会社の方が断然安そうです。
例えば、Renault Clio を1週間レンタルするとして、保険&税込みで、
有名どころ)SIXT RENT A CAR ・・・ 320Euro
現地系)Camel Rent A Car ・・・ 190Euro(←自分の実績です)
現地系のレンタカーとしては、
・Camel Rent A Car(http://www.camelcar.com/an/cars.htm)
・ANOUAR Rent A Car(http://www.tunisiarentacar.com/english/index.asp)
・Prima Rent A Car(http://www.prima-rentacar.com/en/Presentation.asp)
・TLS Rent A Car(http://www.tlsrentacar.com/rent_vehicle_tunisia.htm)
等は、Alta Vista で探せました。
他にもきっとあると思います。カルタゴ空港のレンタカーカウンターは滅茶苦茶たくさん会社がありましたので。
上記会社は、全部、WebサイトからE-mailで問い合わせや予約ができると思います。また、他のチュニジア国内の空港(トズール等)にもカウンターがある会社もありそうです。
値段も交渉できそうです。ちなみに私は Camel Rent A Car を利用しましたが、mailで値切ったら、1週間税抜き180Euro⇒160Euroまで下がりました。
予約の前に、ちゃんと保険のことだけは問い合わせてくださいね。