レイク マニャラ ホテル(Lake Manyara Wildlife Lodge) - マニャラ湖国立公園周辺のクチコミ

pundamiliaさん 写真

pundamiliaさん
女性 / マニャラ湖国立公園周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/12(約14年前)

タンザニアにはWildlife Lodge系の宿が4つ(マニャラ湖、セロネラ、ロボ、ンゴロンゴロ)ありますが、その中で一番レベルが高いのではないかと思います。

部屋には紅茶やコーヒーが飲めるよう、ポットがありました。ロビーにある調度品も、写真のように、若干古めかしいものの、趣のある質の良いものが置かれていました。

庭からプールにかけては、少しだけ手入れされた花壇がありました。プール横には、大地溝帯が見渡せるバーがあり、とてもくつろげます。ただ、私たちは少雨期である12月に訪れたため、スコールのような大雨に見舞われ、バーの中で30分ほど雨宿りすることになりました。

敷地内にはバブーンが遊びに来るため、部屋を空けるときはバルコニーのドアを必ず閉めるよう、チェックイン時に注意されました。それはもちろんのこと、とお思いでしょうが、こう言われた時はロックまですることをお勧めします。なんとバブーンは、私たちが朝食をとりにいっている間に、バルコニー側の引き戸(結構重い。ロックをしていなかった。)をあけ、部屋中に足跡を残し、ポット横にあった紅茶やコーヒーを持ち去ったのです。レストランスタッフの方が知らせてくれ、あわてて部屋に戻った時には、「なんでっ???」と呆然とするばかりでしたが、部屋スタッフの方がバブーンと格闘して荷物を取り戻してくれていたのを知り、感謝でした。

利用目的:
同行者:
ロケーション
大地溝帯のヘリに建つので、眺めが最高です!
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
客室
バスルーム

タンザニアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです