旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アマンジェナ - マラケシュのクチコミ

Market Crayonさん 写真

Market Crayonさん
男性 / マラケシュのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/12(約19年前)

広大な敷地に洗練されたデザインの建物。ホテルというより庭園といったほうがしっくりくるたたずまい。実際メナラ庭園からインスパイアーされたデザインだそうでメナラ庭園よりはるかに美しい。建物、庭、部屋、プール等、手入れも非常に行き届いており穏やかな気分での滞在ができる。ただし、ホテルの周りはゴルフ場しかなく景観が楽しめるものではない。

宿泊した部屋は300?で十分な広さがあり、ガゼボやリビングルームでの食事も楽しめる。部屋の中や庭のデザインも秀逸。

モロッコの料理は日本人にはあわなく食事には苦労する、と行く前に聞いていたがアマンジェナのホテルのレストランで食事する限り味に関してはその心配は全くといっていいほどなかった。ほかのアマンリゾーツと同様、レベルの高さを感じた。 レストランはメインのモロッコ料理、タイ料理、プールサイドレストランと3つあるが6日間の滞在ではメニューに飽きてしまった。いずれのレストランも質は高いがバラエティには乏しく2日間の滞在ならまだしも3日以上いると同様に感じる人は多いのではないか。

ホテルが提供するアクティビティーは非常に種類が多岐にわたっていてこちらはいろいろなものを楽しむことができる。すべてワンオフのプライベートツアーで料金は非常に高い。

モロッコでは今でも一泊数百円から宿泊できるホテルがたくさんあるが一方でマラケッシュではオイルマネーを背景に高級ホテルの建設ラッシュでそれに加え高級リヤド(邸宅ホテル)のオープンがある種のブームになっている。7年前にアマンジェナがオープンした頃は突出したラグジュアリーホテルであったと思われるものの現在はいろいろな宿泊施設ができているためそこまで目立った豪華ホテルという感じはしない。ただ、スタンダードルーム(最低料金の部屋)での宿泊代金の高さは今でもおそらくモロッコ一だと思われる。ところがサービスのスタンダードはモロッコ一とは胸を張っていえない、と思うのが正直なところ。一言で言えばコストパフォーマンスはそれほど良いとは思えない。

1人1泊予算:
100,000円以上
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

モロッコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです