旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エア・ケニア(Air Kenya) - ケニアのクチコミ

パイザさん 写真

パイザさん
男性 / ケニアのクチコミ : 33件
旅行時期 : 2007/04(約19年前)

マウント・ケニア近辺のナンユキ(Nanyuki)からマサイ・マラ(Masai-Mara)内のキーコロック(Mara-Keekorok)行きと、同じくキーコロックからナイロビまでの、2区間に乗りました。
マサイ・マラからナイロビ行きは分かりやすいのですが、Nanyuki → Keekorok行きは、降りるところが分かりにくかったです。というのも、マサイ・マラ内で順繰りに止まって行くのですが、Keekorokが何番目なのかが、さっぱり分からなかったのです。事前に「マサイ・マラ地区内で、いくつかのところに止まる」とは聞いていましたが、当日の乗客の目的地によって当日になってどこに下りるかが最終的に決まるようで、事前に何番目かが分からないのです。英語のアナウンスを良く聞いていましたが、いまいちよく分からず、最初に着いたときにアテンダントに聞くと、「ここはSerenaです」という返事。「じゃ、Keekorokは何番目?」と聞くと、「最後」としか答えてくれず、困りました。結局、4番目でした。アテンダントは1人しかおらず、乗る客のチェックで忙しいのです。飛行機に乗るときもチケットの確認は特になく、名前を言うと乗れました。
英語のアナウンスは音声も悪く飛行機の騒音に阻まれて聞き取りにくいので、事前にアテンダントに降りる場所を確認しておくことが必要だと思います。自由席と言うのもありますし、アピールしないと、降り損ねて、そのまま飛んでいってしまいかねません。

ケニアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです