アバーディア 「Treetops」 - アバーディアのクチコミ
- konaさん
- 女性 / アバーディアのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2006/12(約19年前)
イギリスのエリザベス女王が滞在中即位したといわれるこのホテル。ベースホテルにて昼食を取ったら、自分のスーツケースを預け、1泊分の最小限の荷物を持ちホテルに向かいます。基本1泊しか出来ません。
ここは森林の中にあるため、サバンナにいるのとは違った種類の動物を見ることが出来ます。ホテル前にある池の周りには塩がまかれており、池の水とこの塩分を求めてぞろぞろと山から下りてくる様が見られます。
山の中をくねくねと進むこと十数分。目の前に突然現れた要塞のような建物がここ「Treetops」。
私達が泊まったのはスタンダードツインのお部屋。かなり狭い。イメージとしては山小屋か寝台列車のツインと言ったところでしょうか。でも、内装は可愛く、窓を開けるとすぐ下にいる象やら水牛やらが目に飛び込んできます。夜は水草を食む音が聞こえかなり興奮します!
ミネラルウォーターとシャンプー等のアメニティグッズはお部屋にありました。
シャワーとトイレはそのフロアの人と共同。私達は夜の尋常じゃない冷え込みからシャワーは使用せず。
アフタヌーンティを頂きながら、1階の観察室(?)に行って至近距離で、屋上で全体像を椅子に座りながら、夜はお酒を頂きながらライトアップされた庭を・・・等それぞれの楽しみ方でこのホテルを満喫するのが一番ではないでしょうか。
早朝見た日の出は感動しました。