旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ゴキブリ出現ホテル発見!!! - エジプトのクチコミ

鮫ライドさん 写真

鮫ライドさん
男性 / エジプトのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/07(約22年前)

ベルリンホテル(カイロ):空港まで迎えをよこしてくれ、クーラー付の部屋で安い(1800円くらい)。朝食もついてる。入り口はぼろく、壊れたエレベーターを横目に螺旋階段を散々上っていった先にある。結構オススメ。

ダーリーンホテル(マトルーワ):スークと海の間にあるナイスロケーションのホテル。海に直接面していないけど、部屋によっては海をチラリと見渡せるし、部屋はきれいだし、コックのナーセルが面白い奴だし(プロフィールの写真は彼のクチなのです)。いいですね。ただし、夏のベストシーズンだったので3000円/泊とちょっと高め。

アレクサンダーホテル(シーワ):いまいち。日本人大好き親父のアレクサンダー爺が対応してくれるが、ちょっといい加減。スレてる感じ。3階のクーラーつきのホテルに泊まったが、部屋はこぎれいで問題ないかと思ってた。でも、ね。夜が更けたと思ったら出たよ、ゴキちゃん。2匹。苦手なのね。もう眠れなくて翌朝6時半に決死の脱出を図り、始発のマトルーワ行きバスに乗り込んだのさっ。

ハイドパークホテル(アレクサンドリア):いいね、このホテル。エレベーターが面倒だけど、部屋からの景色は抜群。フロントのおっちゃんやおねえちゃん、ルームサービスのおばちゃん、みんないい人。ちょっと古びているけど、また泊まってもいいかな。

エジプトのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです