午前中出発便が集中する時間帯は出国ラッシュで混雑します。6歳以下の子供連れの場合は優先レーン利用可能です。
- 旅行時期:2026/08(1ヶ月以内)
by チュンチュンさん(女性)
仁川 クチコミ:11件
韓国を代表する仁川国際空港は、午前中出発便が集中する時間帯は出国ラッシュで混雑します。
長蛇の列ですが、6歳以下の子供連れの場合は優先レーン利用可能で、スムーズに出国できました。(航空券確認、手荷物検査、出国審査まで10分ほどで制限エリアヘ)
以下、AIで事前に調べた情報ですが、運用は緩かったです。
我が家の場合、一般レーンに並んでいたら、係員に見た目で判断され優先レーンへ誘導されました。
AIの回答にあるようなチェックインカウンターで交通弱者優待カードをもらっていませんが利用できました。
パスポートでの年齢確認はありました。
仁川国際空港利用時の参考になれば幸いです。
以下、AIの回答
仁川国際空港には、7歳未満(6歳以下)の子供を連れている場合に利用できる優先レーン(交通弱者優待レーン / Fast Track)が存在します。
利用条件や手順の詳細は以下の通りです。
対象条件: 7歳未満(6歳以下)の乳幼児を同伴している場合
同伴者の人数: 交通弱者(7歳未満のお子様)1名につき、同伴者3名まで一緒に優先レーンを利用可能
利用手順:
1. 出発当日、チェックインカウンター(航空会社カウンター)で手続きをする際に「子供が7歳未満であること(パスポート等で確認)」を伝える。
2. 職員から**「交通弱者優待カード(Fast Track Pass)」**を受け取る。
3. 保安検査場の横などにある「交通弱者用専用出国ロビー(優先レーン)」の入口でカードを提示して入場する。
※航空会社のカウンターで事前に優待カードを受け取る必要があるため、自動チェックインや事前チェックインを利用された場合でも、荷物預け入れや発券カウンターでパスの発行を受けてください。
- 施設の満足度
- アクセス: