これでもか!マンゴー
- 旅行時期:2026/06(1ヶ月以内)
by ライナスさん(男性)
高雄 クチコミ:59件
高雄市内でマンゴーかき氷を食べれる店は数あるが、この店が一番と言う人も多く、数回入店。南部高雄のせいなのかはわからないが、この店は年中生マンゴーを提供している。台北の某有名店など冬場は冷凍マンゴーに変わる店もあるが、一度生マンゴーの美味しさに触れると冷凍マンゴーは受け付けない体になってしまう(笑)。ただし、冬の生マンゴーは繊維質が少し多いのと、不作時は提供されないので、4月から10月のシーズンがおすすめ。
お店の場所は高雄MRT「巨蛋」駅。瑞豊夜市と反対方向の出口から徒歩3分ほど。無休ではあるが、たまに休みがあるので出発前にFaceBookを見ておいた方が良い。
また、夜8時を過ぎるとマンゴーが売れ切れの場合もある(経験済)ので、早めに行った方が良い。
肝心のマンゴーかき氷だが、注文すると5分ほど時間がかかる。しかし提供されたものに仰天!!マンゴーとかき氷(雪花冰with芒果シャーベット)が別々に盛られている。「これでもか!マンゴー」と言いたくなる。マンゴーは2個使用しているようで、食事後だときつい分量かも。個人的には食事前に行くことにしている(笑)。
マンゴーは南部の色々な品種を提供しているようだが、甘いマンゴーに練乳がかかっている。一瞬不要と思うのだが、味変にもなるので逆に嬉しい。練乳かき氷は甘さが控えめでマンゴーと交互に食べるとちょうど良い。高雄に行ったら必ず行きたい店である。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: