レンタカーはハワイ島の必需品! 出発前の準備がとっても重要!!!
- 旅行時期:2022/10(約4年前)
by honokaamamaさん(非公開)
ハワイ島 クチコミ:138件
HGVCのオーナー特典でハーツの優待が受けられる為、ハーツのゴールド会員になっています。
しかし、この優待はHGVCとハーツの契約期間が我が家の滞在期間と重なっていないと意味がありません。
フライトと宿泊、それとレンタカーは同時進行で予約をするので、10カ月先の予約をする場合はまず優待は利用出来ないのが最大の難点です。
そこで、ここ数年は「RentingCars」を使用しています。
数社の比較が一度に出来るのでとても便利です。
結果、現在は一番安いThriftyで車を借りています。
(予約は随分早いタイミングで行うため、出発まで何度も再見積もりを取って金額の変化をチェックします。もし、金額が変更手数料を差し引いても安くなる場合は、変更をして少しでもレンタル料が安くするようにしています。)
車種は最もお安いエコノミーで予約しますが、受付で渡されるキーはアップグレードされた車種の事が続いています
指定された駐車場に行くと憧れの「チャレンジャー」がいた時は、本当に驚いてスタッフを呼んで確認しました。
大好きな車に乗れて、滞在中はずっとウキウキニヤニヤしていました。
写真を撮る時も、車を入れて撮影する事が多かったです。
燃費は悪く、ドアが長くて重たいので、ちょっと大変な部分もありますが、アップグレードを狙って毎回Thriftyで借りるようになりました。
2022年と2023年がチャレンジャーに自動アップグレードだった為2024年も期待しましたが、残念ながら予約通りの車でした。
しかし、今まで沢山のチャレジャーを見てきたのに、2024年はそもそもチャレンジャーがあまり走っていませんでした。
代わりにミニ・クーパーの台数が多く、我が家もやはりミニ・クーパーが割り当てられました。
海外での運転が不慣れな方でも、ハワイ島ならそれほど心配することはないでしょう。
ただし、普通車では厳しい道が多いので、岩場や段差には近付かないのが賢明です。
交通ルールも日本と異なりますから、事前に頭に入れて運転をしましょう。
「知らない」では済まないことがあります。
- 施設の満足度
- 利用目的: