1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オールドシティハウス 施設情報・クチコミに戻る

古民家を改装した地元料理のお店。水の流れのあるお庭も有ります

• 4.5
  • 旅行時期:2025/10(約5ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

スコピエ クチコミ:20件

マケドニア広場からカメン・モスト(石橋)を渡ると、ギリシアの神殿風外観の国立考古学博物館があり、地元料理で人気のオールドシティハウスはその博物館あたりからでも昼間なら散策気分で行ける距離。

ただ、気を付けたいのは、夕食で行くと道筋には街灯が少なくずいぶん暗いのが気になりました。
夕食で行く方は、タクシーで行くのがお勧め。

外から見た感じでは、いかにも古民家を改装したという雰囲気で、照明も暗めなので、「え、ここが本当にレストラン?」と思ってしまいました。(^^;
でも、母屋手前には、水の流れる庭園が造ってあって気持ちよく過ごせます。
気候・天候がいい時には、屋内席より庭園の水の流れの脇の席にしては?

ここはガッツリお肉系のほか、マスのグリルなどの軽めの品も有るのがよし。
スタッフは丁寧な物腰で好印象。
同行者が骨付きマトン肉のローストを注文したところ、テーブル脇で食べやすいようにほぐしてもらえたのもいいサービスでした。
私はシンプルなマスのグリルにし、シェアしてみたところ、マトンは濃厚な旨味、マスは繊細な味わいで、どちらもおいしくいただけました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ディナー
アクセス:
国立考古学博物館あたりから歩いて行ける距離ですが、夜は道筋が暗いのでタクシーでどうぞ。
コストパフォーマンス:
サービス:
スタッフは丁寧な物腰で気持ちよく過ごせました。
雰囲気:
外観の照明は暗いですが、母屋前の水の流れるお庭がいい雰囲気。
料理・味:
ローストしたマトン、マスのグリルとも美味しくいただけました。

クチコミ投稿日:2026/02/28

北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

北マケドニア共和国最安 1,377円/日~