1. ホーム
  4. 中国
  5. 安徽省
  6. 合肥
  7. 合肥 交通
  8. 合肥新橋国際空港 (HFE)
  9. クチコミ詳細
合肥×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
合肥新橋国際空港 (HFE) 施設情報・クチコミに戻る

2025年10月情報

• 2.5
  • 旅行時期:2025/10(約3ヶ月前)
PATAさん

by PATAさん(男性)

合肥 クチコミ:10件

情報が少ないので国際線の利用についてレポートさせていただきます

【到着】
非常にスムースでした
イミグレーションは中国人と外国人で別れていますが、日本人は私だけ?でした
上海などにあったパスポート等個人情報を登録する端末は無く、入国カードを記入するように言われました
因みに到着時日本語の上手い(独学とのこと)係員の方がいて、非常に親切に教えてくださいました
【両替】
到着時の両替について・・・
私が気が付かなかっただけかもしれませんが、両替窓口は無く、ATM(中国銀行)と並んで自動両替機があるだけでした(利用していません)
私はATMキャッシング(MASTER)ですが、1階到着ロビー(国際線出口すぐ=外に向かって一番右)に1台あるだけでした
日本語選択があったので進むと「このカードは使えない」となり、焦りましたが、試しに英語を選択すると問題なくキャッシングできました

※市内交通につきましては交通のほうで投稿します

【出発】
空港への入場は特にチェックもなく入れます
因みに空港案内図では国際線の入口が一番左になっていますが、国内線入口から入っても問題なく移動できます

国内線を運航している東方航空等は同じカウンターですが、海外や国際線だけを運航しているキャリアは一番左のHカウンターです
チェックイン開始は2時間前でした

出国審査も特に問題ありません
セキュリティチェックではCCC認証のないモバイルバッテリーを没収されないか心配していましたが、係員は国際基準を理解しているようで、容量だけ念入りに確認されました

国際線待合エリアの店舗は開いていませんでした

【その他】
レストランは1階/2階にいくつかあります
コンビニエンスストアは1階の国際線出口付近に1つあるだけです

朝早い便で空港野宿も考えていたのですが、フリーで座れるところは1階の国際線出口付近に集中して(50席ほど?)あるだけでした
(2階では見当たりあませんでした)

因みに現在拡張工事中で、今のターミナルと対になる建物とその間を中央棟で結んだ蝶のような巨大な空港になるようです

施設の満足度

アクセス:
バスしかありません
人混みの少なさ:
国際線は混んでいません
施設の充実度:
地方空港

クチコミ投稿日:2025/10/07

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~