2024年10月にオープンしたベオグラード・ウォーターフロントのランドマーク
- 旅行時期:2024/10(約1年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ベオグラード クチコミ:21件
ベオグラード・タワー(セルビア語だとクラ・ベオグラード)は、サヴァ川沿いのベオグラード・ウォーターフロントのランドマークとなる42階建て高さ168メートルの超高層ビル。
2016年に着工し、オープニングは2024年10月15日と言うビルで、セント・レジス・ホテルや高級マンション、最上階には展望台などが入っています。
見る角度によって姿が変わるデザインで、ロケットのように見えたり、クリケットのバットのように見えたり、ねじれた形にも見えるのがユニーク。
ベオグラードのあちこちから見えるので気になって行ってみたところ、私たちが訪れたのはオープニング直前直後の時期だったこともあり、中には行けず残念。
外観だけの見学となりました。
タワー周辺のウォーターフロントはまだ整備途中の場所が多いと言う感じでしたが、すぐ近くにはベオグラードで一番(?)のショッピング・モールのガレリア・ベオグラードがオープン済みで賑わっており、これからが楽しみなエリア。
今後のイベントなどについては、次のBelgrade Tower: All You Should Know About the Amazing Skyscraperのサイトで見てみるといいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- ベオグラード駅からだと1kmほど。
- コストパフォーマンス:
- 外観見学は無料。
- 展示内容:
- 見る角度によって姿を変えるデザインがユニーク
クチコミ投稿日:2025/07/04