フローラルファンタジーの「Disney Garden of Wonder」
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
by マンボウのお城さん(男性)
シンガポール クチコミ:4件
フローラル・ファンタジーでは、2024年12月1日~2025年3月31日までの期間限定で『Disney Garden of Wonder at Floral Fantasy』が開催されていましたが、とても好評だったようで、公式サイトで2025年5月28日まで使えるチケットが現在、販売されているため、まだ見ることが可能だと思います。
フローラル・ファンタジーは、シンガポールらしい生花やドライフラワーを使ったディズニーキャラクターたちのトピアリーが10種類以上展示されており、子供から大人まで見応え十分だと思います。
館内が花で満たされているため、終始花の香りと写真のような完成度の高いディズニーキャラクターのおかげで、満足度は高いと思います。
公式サイトで24シンガポールドル(約2,610円)で購入できますが、他のアトラクション館とのコンバインチケット等があるので、それは別途、クチコミでご説明いたします。
このチケット単体だと、アジアで有名なオプショナルツアー等の旅行会社である「Klook」「KKday」「trip.com」のいずれも割引チケットは、ありませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 地下鉄2路線(CC, DT)のBayFront駅から5分程度なので、とても便利な立地です。
- コストパフォーマンス:
- フローラルファンタジー単体のチケットだと少々高く感じますが、他の施設とのコンバインチケットがあります。
- 人混みの少なさ:
- 週末でなければ、それほど混雑はありませんが、やはり週末はある程度、混雑します。
- 施設の快適度:
- 「Disney Garden of Wonder」も素晴らしいが、花の香りに満たされているため、終始快適でした。
クチコミ投稿日:2025/04/30