1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク 交通
  8. グリニッジ ラウンジ (JFK空港 第8ターミナル)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グリニッジ ラウンジ (JFK空港 第8ターミナル) 施設情報・クチコミに戻る

広くて様々な種類の席があるが、発着便で賑わう夕刻時の収容率は90%を超えていた。

• 3.5
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
H"(エッジ)さん

by H"(エッジ)さん(男性)

ニューヨーク クチコミ:23件

ターミナル8の各ラウンジは2023年にリニューアルされ、なかなか充実した
ラウンジとなっていた。しかし、私が此方を訪れた夕刻の時間帯は、空席を
探して歩かなければならなかった程に混雑していた。
窓は、ザ ソーホー ラウンジと同じく大きくて明るいのだが、座席の間隔が
詰められていてゆとりに欠け今一つだった。
ホットミールは人気があり、ハイペースで消費されていた。スタッフが
惜しげも無く配膳してはいたのだが需要旺盛で追いついていなかった。
ワインの人気は、白・赤・泡(パイパー エドシック)ほぼイーブン、ビールも
人気だった。ハードドリンクの充実が特に目をひいた。
そんな混雑ぶりではあったが、2024年12月の羽田第2ターミナル ANA SUITE
LOUNGEとの比較では、シャワールーム数やその利用のし易さ等は除けば、
総合的に此方の方が上と私は判定する。近年ANAの簡素化とサービスの低下は
著しいので、敵失でスコアUPといった側面も大きいのだけれど・・・。
ただね、もう少し空いていたら良かったのですけど。。。

施設の満足度

サービス:
位置づけがビジネスラウンジなので基本セルフ。混雑する時間帯だったのでスタッフは惜しげも無くミールや泡の補充をしていたが混雑がそれを超えていた
人混みの少なさ:
1.0
私が利用した夕刻の時間帯はダイニングゾーン席で頂いたらリラックスゾーンに移ってゆっくり寛ぐと言った利用は出来ず、空席を見つけるのが大変だった
施設の充実度:
シャワールーム等々、一通り全て揃っている。だが、シャワールームを利用出来るかどうかは運次第。
食事・ドリンク:
ハードドリンク(特にビール、ワイン)は充実。ホットミールやコールドミールも一般的な物はラインナップされていた。総じて思っていたよりも良かった

クチコミ投稿日:2025/02/14

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~