オプショナルツアーでこちらからシュノーケリング
- 旅行時期:2025/01(約1年前)
by Gonkoさん(女性)
グアム クチコミ:14件
時間帯も3つから選べて、ホテルも一番近くでしたので、楽にたくさんの魚を見れるシュノーケリングに参加できました。ツアーですと展望塔からみるだけやランチつきなど色々ありました。帰りは、展望だけの方々との混合バスで、少しお待たせしたようでした。
シュノーケリングだけですと海の中の時間は、50分くらいでしたが、スタッフの方々が2人から3人で、声かけしてくださって、安心感もありました。
魚は、こんなにたくさんいるの!と思った以上に楽しめました。まさか、グアムのこんな近くでとびっくりです。今回の旅行で楽しみにはしていましたが、今まで、他の場所で、シュノーケリングで海水がにごっていたり、波がありすぎて魚や自分たちが流されそう、行くのが非常に大変などあったので、そんなに期待しないで行きました。
この日は、可愛い小さめな亀もスタッフの方がさがしてくれて、見れました。わざわざ、ライフジャケットをはずして、素潜りで指さしまでしてくれました。
大きめな魚も、見たことある魚や小さめな群でいるものまで。
サンゴのある少し浅いところでは、色々なサンゴの色やかたちまで見れました。隠れる魚や餌をついばんでる様子も。ポイント抑えてもらっているので、色々見せてもらえます。
幸せな気持ちで日本に帰れます!
下の展望塔は、小さなお子さん連れの方々が中心の感じです。ちょっと窓が見にくいかなと感じました。深さがあるので、近くまで来た魚しか、見えにくいかなと思います。半潜水艦に乗ってるイメージでしょうか。
長い展望塔へ行くまでの下にも、細い魚が群をなしていたり、青系のきれいな魚も見えました。亀も上の展望塔からですが、顔をだしているのが見えました。息つぎをときどきしているので。スタッフの方に亀いますか?と聞いてさがすのも楽しめるかもです。亀は、時間などにより必ずしも見れないようです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2025/01/23