1. ホーム
旅行記
バス 施設情報・クチコミに戻る

ぼったくりバス発生

• 2.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
PATAさん

by PATAさん(男性)

チャング・ナラヤン クチコミ:1件

歩き方のバクタブルの地図にバクタブル病院付近(A)とマハラクシュミー・トール(B)の2つの乗場がありますが、Aを通るバスはカトマンズとチャングナラヤンを直接結ぶバスが停まる場所らしく本数が非常に少ないようです

私はAで尋ねたところ、違う行先(Bを通ってナガルコット方面)のバスに乗り乗り換えるように言われました
Bで降りて乗り換えましたが30分近く待ちました
恐らくAを通らないバスだとおもいます
バクタブルからの2回でNPR50でした

チャングナラヤンまでは相当な山道を登ります

帰りですが・・・停まっているバスに乗りカトマンズまで行くと言ったら乗り換えなしでこのバスが行くと言います
値段を聞いたらなんとNPR300とのこと!!!
余りに高すぎると言うと周りにいた人たち(おそらく前にあるカフェの従業員)も加担してカトマンズは遠いから・・・などと言います
他にバスはなくタクシーもない山の中で一択ですので仕方なく乗車しました
バクタブルでAを通ってカトマンズのラトナパークまで行くバスでした

途中バクタブル付近から日本人の方が乗車して来て友人とのLINEでのリアルタイム情報交換でご友人はバクタブル~カトマンズNPR60だったとこのと
行きと足してもNPR110ですからおかしいとお話しながらカトマンズまでご一緒しました
ラトナパークで降りる際にもう一度抗議して私は100、彼女は60しか払わないと言いましたが車掌が泣きそうな顔をするので(怒)・・・結果チャングナラヤンからNPR200/バクタブルから100払って降りました

路線バスでぼったぐりは初めてでした
因みに以降バスに乗るときは車掌でなく隣の乗客に幾ら払うのか尋ねることにしました

同じ車掌が行き来しているかもしれませんのでご注意ください

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2025/01/23

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ネパール最安 579円/日~