1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
Tham Nak Thai 施設情報・クチコミに戻る

焼飯や焼麺が食べたくなったら

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
Pukekoさん

by Pukekoさん(女性)

クイーンズタウン クチコミ:4件

アジアっぽい(和食じゃなくて)ご飯か麺が食べたいなと思ったのですが、中華系はなんだか高い上に騙されそうで行く気になれず。それでタイ料理屋さんを探していました。評判とか見つけられなかったのですが、晩ご飯に早めの時間に入ってみました。入った時は5時過ぎで早かったのかお客は私たちが最初のようでした。が、しばらくするとパラパラと観光客らしく人たちが入店。お店は綺麗でトイレも清潔そうでした。店員さんも問題なし。

伝統的なタイ料理ではなく、焼飯と炒麺のようなものが食べたかったのですが、タイ料理のメニューにもあります。私はパッタイ、娘はビーフの炒麺を頼みました。すぐに出てきました。値段はNZ$27とか28とかだったと記憶。量もそこそこあって、美味しかったです。クイーンズタウンに来てすぐにここを知っていればよかったねと娘と話しました。ランチもセットになって安く食べれるようです。知りませんでした。なのでここでみなさんにお知らせします(笑)。お店のHPに載っていました。

焼飯と炒麺がこんな値段だと思うと日本にしたら高いですが、ここはニュージーランド(当方オークランド在住)でしかもクイーンズタウン。中華系のレストランだととんでもない値段ぼったくられることも多いですので、良心的です。料理も清潔でした。ホテルやモーテルでゆっくり食べたいなというのであればテイクアウトもできます。テイクアウトはメニューが別で、少し安かったと思います。テイクアウトがしたならカウンターで
「テイクアウト メニュー プリーズ」
といえば良いでしょう。

どなたかのご参考になれば、、、

施設の満足度

ディナー
アクセス:
街の中心地
コストパフォーマンス:
クイーンズタウンでまあまあの値段でご飯や麺が食べれます
サービス:
問題なし
雰囲気:
お店もトイレも清潔でした
料理・味:

クチコミ投稿日:2025/01/06

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~