4WDに乗って行く砂漠ドライブツアー
- 旅行時期:2024/09(約1年前)
by ぶらっこさん(女性)
ドバイ クチコミ:15件
16時にホテルから4WDに乗車しました(運転手+4名)。日本車でクーラーが効いていました。ドライバーからドアポケットにあるエチケット袋の案内がありました。
約50分後、砂漠の入口付近のバギーに乗れる施設でトイレ休憩を取りました。入口左側の土産店内にトイレがありました(トイレットペーパー無し)。お菓子やドリンク、軽食の店もありました。
ここの駐車場で運転手さんがタイヤの空気を少し抜き、砂漠ドライブが始まりました。傾斜のある砂漠を上ったり下ったり、ハイスピードで激しく揺れながら走り、転げ落ちそうで落ちないという状況を約20分間楽しみました。
砂漠の途中で4WDを停めて、砂漠を歩き、幻想的な砂漠に沈む夕日を眺めました。素足で歩く砂漠が気持ちよかったです。同じツアーの人がハヤブサを腕に乗せて写真をとっていました(ガイドさんがチップは10Dhと言っていた)。
道路を約30分走り、砂漠のキャンプサイトに到着しました。中央にステージ、囲むようにテーブルとイス、周囲にテントとトイレがありました。
テーブルの上にはシャワルマとファラフェルの入った紙袋が置いてありました。
ソフトドリンクは無料(料金に含まれている)で、テントのドリンクコーナーへもらいに行きました。ジュースは250ml缶、水は機内食に出てくるようなパックでした。
ビールは35Dh、グラスワインは50Dhでした。
シーシャ、ヘナタトゥー(女性)、民族衣装(男性)のコーナーがありました(無料)。
ベリーダンスが終わるとアラブ料理とバーベキューのビュッフェが始まり、タンヌーラダンスの次がファイヤーショーでした。
グループごとに座席は指定されていましたが、傾斜がないのでステージ付近がオススメです。
帰りは同じ4WDで、砂漠を通らず、ノンズトップでホテルに戻りました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: