お盆はお休み
- 旅行時期:2024/07(約1年前)
by WFさん(非公開)
ソウル クチコミ:64件
2024年に初めて行きました。結構楽しめました。深夜から朝がメインの市場で26時頃でも賑やかでした。次回は早朝のフライトに乗るときはホテルは取らず、東大門周辺でぶらぶらして、暇つぶそうと思います。
C棟に日本人好みの商品が多いとネットでリサーチし、C棟を中心に見て回りました。びっしりとお店が並ぶ様はアメ横育ちの私にはどこか懐かしかを感じました。店舗にぎゅうぎゅうに商品を展示するお店からセレクトショップのように小綺麗に並べてあるお店まで個性豊かでカオスな感じが東南アジアの市場っぽくてまたよかったです。
腐っても卸売市場なので、小売客には塩対応です。韓国人はEC利用がメインのようで、ECでオーダーが入ったと思われるフルフィルメント業務が目まぐるしく行われていました。市場をぶらついているのは、東南アジアや中東の方が多かったです。
カードは使えません。値切りもできません。勝手に試着しても何も言って来ませんし、接客しようという気概はゼロなのでかえって見やすかったです。サイズは23.5~24.5が標準サイズのようで、それ以外のサイズは運が良ければ出会えるかもというレベルです。8割方がアメ横で2,000円ぐらいで売っていそうなチープな商品ですが、掘り出し物に出会える期待感もありました。(実際2足購入しました)
2024年は8月2日から夏休み期間に入るそうで、市場は閉まっています。行かれる方は注意してください。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2024/08/03