1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ロングアイランド レイルロード 施設情報・クチコミに戻る

乗り継ぎ、支払い、について

• 5.0
  • 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)
ラマさん

by ラマさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:25件

タッチ決済の不安をお持ちの方多いと思います。
昨日経験したので書きました。
ニューヨークの交通機関の2/3がOMNY機導入でタッチ決済できることになり、かなり便利です。
LIRRは今年に入り、OMNY機のVISAやmasterなどのタッチ決済が可能となりました。JFK空港からエアトレインに乗って地下鉄またはLIRRに乗り換え、マンハッタンに出ますが、エアトレインは本来空港内⑧までは無料、以降のジャマイカやハワードなど経由の際、エアトレインの交通費を到着駅で決済します。改札機が見えるのでタッチすると0.25のfeeと8.25の運賃がひかれます。合計8.5ドル決済されました。OMNYのタッチが速さに追いついていないのかiPhoneのApplepayでタッチがスムーズなときとエラーになって現物カードでタッチするしかない場合が結構多いです。今回わたしはApplepayでタッチできましたが、残り2人の友人はApplepay.Googlepayともにエラーとなり、焦りますが、焦らなくて大丈夫です。現物のカードを出してタッチしました。他の旅行客もタッチエラーで引っかかっていました。支払いの明細はやや遅く、18時間後にメールできてました。ジャマイカからペンステーションまでのLIRRに乗るなら券売機でチケットを買うか、車内で買うかのどちらかです。車内で買う場合、罰金やペナルティ価格を支払わなければと書かれている掲示板を見ましたが、今回、車内で買いましたが、きちんとオフピークの定価で決済です。5ドルでした。ですので安心してチケットなしで乗っても大丈夫です。安心を買うなら券売機で必ずLIRRのチケットを買いましょう。車内検札必ずあり!MTA(ニューヨーク地下鉄)アプリでLIRRのチケットも買えますよ。こちらはバーコードを見せればOK。新しく開通したグランドセントラル駅とジャマイカを結ぶLIRRはノンストップで到着できるのでかなり便利ですよ!!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/04/29