一度は昇ってみてもいいかも
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
by miamamaさん(女性)
シンガポール クチコミ:14件
娘が住むシンガポール3泊旅の3日目。既に下からはマリーナベイ・サンズを眺めたので、今度は上に昇ってみようと思い。。。
まず、割引チケットを探して、当日朝にネット検索しておいてよかった!
割引率は10%(色々なサイトがありましたが、結局シンガポール航空がやっているPELAGOというツアーサイトで購入)でしたが、事前購入は正解でした。なぜなら、チケット窓口は激混みで長蛇の列です。そこを横目に係員の人にスマホの購入チケット画面を見せたら、すんなり最上階へのエレベーターホールに案内されました。
夕方6時半頃に入場。ちなみに、午後4時までのチケットは安くなっています(夜景まで間が空くためでしょう)。
日没は7時11分だったので、昼の景色と夜の景色の両方を楽しめました。しかし、あいにくの曇天、夕陽はあまりはっきりとは見えませんでした。
入場制限(チケットも15分おきの時間指定)しているのか、思ったよりも空いていました。夜景のビル群もよかったですが、裏側にあるガーデンズ・バイ・ザ・ベイの人工木にライトが点灯していくのがとてもキレイ。遠くのスタジアムドームの屋根もキラキラと点灯しました。
マリーナベイ・サンズのあの有名なインフィニティプール(宿泊者しか入れないそう)のある場所とは同じ屋上ですが、区切られており、入れないようになっていました。端の方からちょこっと見える程度です。
一度入場したら、何時間でも居られます。直に車座になってビールを飲んでいる若者グループもいました。
ちなみに、売店とルーフトップバーがあります。売店。。。お値段高いです。タイガービール1缶15シンガポールドル(1,700円)でした。
ここの屋上は飲酒OKだったので、奮発して人生で一番高い缶ビールを買いました(笑)
帰りがけのエレベーターホールで、上りの時に撮影された写真(観光地でおきまりの背景が入れられているもの)が売られていました。
他の方々は撮影時に渡された番号で購入している人もいましたが、帰宅後に渡されたカードにあったサイトにアクセスすると、無料で画像(動画も)が表示され。。。どうも、事前購入チケットに含まれていたようでした。安かったし、並ばなかったし、写真もゲットできて最高です!
チケット事前購入は必須ですよ!
余談ですが、帰国の1週間後、テレビでアニメ名探偵コナンの準新作映画「紺青の拳」が放送されました。シンガポールが舞台で、マリーナベイ・サンズが吹っ飛ぶ話。。。
行った方にはお勧めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- スカイパーク入場ゲートはマーライオン側から見て左側の棟の下です
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 思ったほどには混んでなかった
- 展示内容:
クチコミ投稿日:2024/04/18