1. ホーム
Q&A
レベル33 施設情報・クチコミに戻る

絶景です!

• 4.0
  • 旅行時期:2024/04(約1ヶ月前)
miamamaさん

by miamamaさん(女性)

シンガポール クチコミ:14件

娘が住むシンガポールへ3泊旅の3日目のディナーです。

ここは多くのサイトやメディア等で紹介されている人気店で、旅行計画の最初から、ぜひ行こうと思っていたちょっとだけ高級なレストランです。くしくも今回の旅に出る前週(2024年3月末)のTBS番組王様のブ〇ンチで紹介されてしまい、日本人で混むかなとも思ったのですが、元々ローカルの方々にも大人気の混雑店でした。本格ディナーには予約は必須です。

ただし、夕方早めに、バルコニーから眺めるカウンター席なら、数人で予約なしでも入れるみたいですよ。夕暮れを見に、ビールだけちょっと引っ掛けに行くのもいいかもです。

ダウンタウン駅にも直結のオフィスビルの33階にあるクラフトビールのビアレストランです。ビールは5種類、このフロアで醸造されており、入り口脇に大きなタンクが5本あります。世界で最も高いところの醸造所だそうです。。。ほんと?海の脇に立つビルの33階。33階の高さがそのまま海抜高度。日本でも、高原で造られているビールがあるように思いますが。。。まあいいでしょう。

まずは、バルコニーから見た景色。絶景です。マリーナ湾の根元に位置しているので、左下にマーライオン、右の並びにマリーナベイ・サンズ。バルコニー席ならなおグッドですが、室内の席しか予約できなかったので、食後にバルコニーに出てみました。

お料理は無国籍海鮮料理がメインかな。ステーキ等お肉もあります。お値段に見合ったお味ですね。場所代を考えるとリーゾナブルかもしれません。
ビールは5種類の飲み比べセットを人数分頼みました。一度に持ってきてもらうと温くなるので、最初は2セットにしました。黒系からピルスナー系まで、癖のあるものからサラっとしたものまで、そこそこ楽しめました。

高級ビアホールといった感じですが、いちおう、ドレスコードというか、ビーサン短パンはダメだそうです。お気を付けください。

施設の満足度

利用した際の同行者: