マンユーの伝統が感じられる
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
by こやまどりさん(女性)
マンチェスター クチコミ:3件
スタジアムツアーに参加しました。リバプール、マンシーのスタジアムツアーにも参加しましたが、ツアーの内容で言えばオールドトラッフォードが一番よかったです。一番最初に参加したスタジアムツアーだったので、初めて見るプレミアリーグのスタジムに感動したというのもあるかもしれませんが、一番愛が伝わってきてほっこりしました。
まず、ガイドがいかにも往年のマンユーファンらしきおじちゃん2人でとても好感が持てます。マンユーの歴史や伝統、誇りが伝わってくるガイドでした。ピッチにも入場する時は子どもを先頭に並ばせて音楽をかけて入場気分を味わえる演出もしてくれます。各場所で時間をかけて丁寧に解説してくれるのがよかったです。写真も存分に撮れます。
ツアーはミュージアムもセットになっているのですが、ミュージアムの最後にツアーの集合場所があるのでミュージアムも見たい場合は少なくとも30分前にミュージアムに入ったほうがいいです。ミュージアム→ツアー→ショップの順なので、時間ギリギリに行くとミュージアムをすっとばすことになるか、後でまたミュージアムに戻ることになります。ミュージアムに併設されているカフェは16時で閉まるので早めに行くのがいいです。
ショップも夕方18時くらいに閉まるようなので時間をチェックした方がいいです。背番号のプリントサービスはありませんでした。周辺はホテルなどはありますが、飲食店などはなさそうでした。時間があればバスでさらに20分くらい先に行くとあるトラッフォードセンターという巨大ショッピングモールがおすすめです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2024/04/06