イポーの朝は カヤトースト と ホワイトコーヒー で
- 4.0
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
-
-
by エフサさん(男性)
イポー クチコミ:1件
カヤトーストとはカヤジャムを塗って2枚のトーストで挟んだ物。
カヤジャムはココナッツミルク、卵、砂糖、香り付けのニオイタコノキの葉(パンダン・リーフ)、それらを煮詰めてキャラメル状のペーストにした物。だから甘い。
ニオイタコノキの香りは良く分からなかった。
トーストは中まで均一にサクサクと仕上がる様、考えられた薄さで食感が良い。
一口食べると先ずはこの食感、次にカヤジャムの甘味と言った感じで、これが中々旨い。
ホワイトコーヒーはコーヒー豆のロースト方法が通常と異なりマーガリンで、店によってはそれに砂糖、小麦粉を加えて焙煎される。
カフェオレのような茶色で、きめ細かい泡がのっていている。練乳入りで提供されるので、程よい甘味がある。
※Wikipediaには「イポーホワイトコーヒー」でUPされている。
イポーの朝食はこのカヤトースト と ホワイトコーヒーで是非一度。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2024/03/25
いいね!:6票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する