1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

飛び石に気を付ける必要があります。保険をしっかり

• 5.0
  • 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)
ekuさん

by ekuさん(非公開)

クイーンズタウン クチコミ:5件

Queens Town Airportの最終便までレンタカーのカウンターがOpenしていないため、最終便の人は要注意です(予約をしておく必要があります)。到着カウンターから荷物のPickupターンテーブルまでの通路の各社のレンタカーのカウンターが並んでいます。また、Queens Townのレンタカーは金額が高めと思います。
 私は、Alamo Rental Carsを借りましたが、レンタカーのカウンターで受付すると鍵を渡され、∞に似たマークをたどってレンタカーのCar Parkへ3-4分ほど歩いていき、借りたレンタカー会社の駐車スペースで借りる車のナンバーを照合して、乗っていきます。
 乗る前には、車のキズを写真で取っておくことを忘れないでください。特にフロントガラスの飛び石の跡はよく確認しておいたほうが良いです。走る道自体はきれいなのですが、路肩・センターラインあたりは小石が多く、センターラインを越えて追い抜かれる際に、小石が飛んでくるケースが良くあります。そのためフロントガラスにキズがある車も多いです。心配ならばフルカバーの保険に入っておくことをお勧めします。
 3日借りて、Milford soundまで600km程走行しましたが、2-3回ほど飛び石をいただきました。(フロントガラスに蜘蛛の巣が出来なくて助かった)
返却は、満タンにして、借りたレンタカー会社のパーキングロットへ返却し、鍵をレンタカーカウンタへ返却して終了です。(レンタカー会社によっては、駐車場に係員がおり、鍵の回収をしているところもあります)

施設の満足度

利用目的: