いろいろな交通機関の発着所
- 旅行時期:2024/01(約2年前)
by Joshuatreeさん(男性)
ロサンゼルス クチコミ:5件
ロサンゼルス郡都市圏交通局(LA Metro)の鉄道やバスの発着所というだけでなく、長距離電車のMetro Linkやアムトラックも発着しています。ドジャースタジアムへのシャトルバスもここから乗ることができます。駅の中ではありませんが、すぐ目の前から格安バスのMega BusやFlixbusにも乗ることができます。
地下に駐車場があり、車で行ってバスや電車に乗り換えをすることができます。東の駐車場は一日最大8ドルになっています。(西の駐車場は一日最大16ドル)ドジャースタジアムに駐車するよりもかなり安く停めることができます。駐車場では警備の方が終始見回りをしてくれているので、深夜などの利用でも危ないとは感じたことがありません。
アムトラックのチケット売り場には荷物の預かり所もあります。アムトラックのチケット保持者の場合24時間あたり10ドル。チケット保持者以外は24時間あたり20ドルです。ここに荷物を預けてシャトルバスに乗り、ドジャースの試合を見に行くことも可能です。ただし荷物の預け入れ、受け取りは24時間いつでもできるというわけではないので注意が必要です。(朝の5時半~夜10時まで)
【公式サイト】
【LA Metro - Dodger Stadium Express】
【Dodger Stadium - Dodger Stadium Express】
【Pacific Surfliner - Temporaty Storage】
- 施設の満足度
- アクセス:
- バスや電車のターミナルです。混雑しているダウンタウンにあるので時間帯によっては車で行くのは少し大変です。
- 人混みの少なさ:
- 忙しい時間帯は混んでいます。
- 施設の充実度:
- 一通りの施設は揃っていると思います。
クチコミ投稿日:2024/01/16