台南熱炒めぐりで行きました。
- 4.0
- 旅行時期:2024/01(約2年前)
-
-
by HIDEさん(男性)
台南 クチコミ:16件
お目当てのお店がお休みだったので急遽タクシーの運転手さんに行先を伝え訪れてみました。
入口に調理場があり、奥に飲食スペースがあるお店です。雰囲気は壁一面にバドワイザーの絵が描かれている派手なお店でした。
入店時に内用と店員さんに伝えると、注文票とペンを渡してくれます。
ビールは冷蔵庫から自分で取り出してOKです。会計時加算してくれます。
このお店は海鮮が美味しいそうですが、値段が張るので頼みませんでしたが、お隣の円卓の団体さんに運ばれてた魚料理を見て2人では食べきれない量だったので正解でした。
炒飯、焼麺、香腸(台湾ソーセージ)、エビパイナップルボール揚げ(鳳梨蝦球=熱炒定番^^)、羊照り焼き(照焼羊排)、イカの塩焼(鹽烤軟絲)を注文しました。
焼麺は腰が無いけど味付けが絶品でした。エビパイナップルボールは初めて食べましたが、パイナップルの甘さ+台湾マヨネースの甘さが合体して激甘でしたが、ビールに合うかも。イカの塩焼きはシンプルなのを期待してたのになぜか中に生セロリが入っていました。(これはこれでありかも)
ちょっとしたトラブルがありましたが、会計時お姉さんが代金値引きしてくれました^^
南国の雰囲気の良い居酒屋で一杯は最高です。ごちそうさま。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/01/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する