1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

台南駅のタクシーのりば

• 3.5
  • 旅行時期:2024/01(約5ヶ月前)
HIDEさん

by HIDEさん(男性)

台南 クチコミ:10件

台南駅でホテルに行くためタクシーのりばから乗ろうとしたが、他の都市では絶対乗らないレベルの汚い個人タクシーが多く客待ちしていました。

先頭の車両に乗車しようとしたら、スーツケースがあるためか乗車拒否された。
正直ここのタクシーのりばハズレかな?と思いましたが、後ろの年配のタクシー運転手が手招きして乗れとのことなので乗車したが、かなり年季の入った車でしたが気の良いおじさんでチップを上げたら喜んでいました。
次の日にまた台南駅から乗車したら、台湾華語がおぼつかない年配の女性運転手で、(閩南語しかしゃべれない感じ?)行き先が台南の有名なホテルでしたが、後ろの運転手に聞きに行っていました。横柄な態度で妻がかなり気分を害していました。
駅前客待ちタクシーはボッタクリは無かったのですが、気分悪い思いをすることが多かった印象です。

ホテルの客待ちのタクシーは、大都會衛星車隊の計程車、多元計程車ばかり並んでいたので、ホテルサイドがタクシー乗り入れ制限を行っているようでした。
熱炒で食事を採った後にタクシー配車依頼をした場合も、同様に大都会衛星車隊の法人タクシーのみでした。
こちらは、車歴の浅いきれいな車ばかりで、運転手さんも感じが良い方ばかりでした。

ホテルのフロントの方の話だと、北部と違い法人タクシーでも悠遊カードは使用できないとのことでした。
タクシーアプリは台湾大車隊は全くつかまらず、大都會衛星車隊アプリの方が町中で迎車するには便利でした。

施設の満足度

利用目的: